Noble Qur'an » Indonesia » Daftar Buku » Tauhid Prioritas Pertama dan Utama
Tauhid Prioritas Pertama dan Utama
Ringkasan : Ini adalah risalah yang sangat besar manfaat dan faidahnya baik bagi orang awam maupun kaum intelektual, karena didalamnya memuat jawaban Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani tentang "Apa jalan yang harus ditempuh untuk mencapai kebangkitan kaum muslimin?, Dan jalan apa yang harus ditempuh oleh mereka sehingga Allah memberikan kekuasaan kepada mereka serta menempatkan mereka pada suatu kedudukan yang layak dianatara umat-umat yang lain?...Karya : Muhammad Nashiruddin Al-Albani
Editor : Eko Haryanto Abu Ziyad
Penterjemah : Fariq Qasim 'Anuz
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/191372
Daftar Buku
- SHALAT BERJAMA`AH Keutamaan, Manfaat dan Hukumnyashalat merupakan suatu perkara yang besar, melihat kedudukannya yang sangat esensial di dalam rukun Islam setelah syahadatain, dan shalat juga merupakan pembeda antara seorang muslim dengan seorang kafir, serta ia merupakan sendi agama Islam , tulisan ini mencoba untuk menguak hukum, keutamaan dan manfaat shalat berjamaah ….
Editor : Eko Haryanto Abu Ziyad
Penterjemah : Muhammad Khairuddin
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/291540
- Menyingkap Kesesatan Aqidah Syiah-
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/370711
- Sejarah Hidup Rasulullah ( Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallam )Buku yang menjelaskan tentang sejarah hidup Rasulullah ( Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallam ) dari sejak lahir hingga wafat, bahkan disebutkan tentang keadaan bangsa arab sebelum masa kenabian beliau dan perjuangan dakwah yang beliau baik dakwah secara sembunyi-sembunyi maupun terang-terangan.
Karya : Shafiyurrahman Al-Mubarakfury
Editor : Mohammad Lathif
Penterjemah : Abdullah Haidar
Terbitan : Kantor Da'wah dan Bimbingan Islam untuk orang asing di Daerah Sulthanah- Riyadh
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/338567
- DOSA-DOSA YANG DIANGGAP BIASADosa-Dosa Yang Dianggap Biasa: menjelaskan secara rinci tentang perbuatan-perbuatan dosa yang sering diabaikan oleh seorang muslim bahkan sering dilakukan tanpa mengetahui bahwa itu adalah perbuatan dosa. Semoga setelah membaca buku ini, kita dapat menghindari perbuatan-perbuatan tersebut.
Karya : Muhammad bin Shaleh Al Munajjid
Editor : Fir'adi Nashruddin Abu Ja'far - Erwandi Tirmizi - Mohammad Muinuddin Bashri - Abu Bakar Muhammad Al-Tuway
Penterjemah : Ainul Harits Umar Thayyib
Terbitan : Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/71037
- Sihir, Ciri-Ciri, dan PenanggulangannyaBuku ini menjelaskan tentang hal-hal yang berkaitan dengan sihir seperti pengertian sihir, ciri-ciri dan macamnya. Berikut juga diterangkan tentang bagaimana cara berlindung dari bahaya sihir dan 'ain.
Penterjemah : Abdullah Haidar
Terbitan : Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/371411












