Noble Qur'an » Indonesia » Daftar Buku » Satu Pesan yang Sama
Satu Pesan yang Sama
Pada dasarnya semua utusan Allah yaitu para nabi dan rasul membawa pesan yang sama yaitu mengesakan Allah semata, tidak ada yang berhak disembah kecuali Allah. Inilah yang hendak disampaikan dalam buku kecil ini. Diungkapkan pula kerancuan berpikir umat Nasrani saat ini yang menyatakan bahwa Tuhan itu ada tiga.Karya : Naji Ibrahim Al 'Arjaf
Editor : Eko Haryanto Abu Ziyad
Terbitan : http://www.abctruth.net
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/318555
Daftar Buku
- SHALAT BERJAMA`AH Keutamaan, Manfaat dan Hukumnyashalat merupakan suatu perkara yang besar, melihat kedudukannya yang sangat esensial di dalam rukun Islam setelah syahadatain, dan shalat juga merupakan pembeda antara seorang muslim dengan seorang kafir, serta ia merupakan sendi agama Islam , tulisan ini mencoba untuk menguak hukum, keutamaan dan manfaat shalat berjamaah ….
Editor : Eko Haryanto Abu Ziyad
Penterjemah : Muhammad Khairuddin
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/291540
- Hukum dan Adab IslamBuku ini menguraikan segala hal tentang hukum-hukum dasar dalam Islam seperti tentang ketauhidan, syirik, dan perintah amar ma'ruf nahi mungkar. Juga menjelaskan tentang beberapa adab dalam Islam seperti adab makan, berbakti kepada kedua orang tua, dan berakhlak baik.
Terbitan : Kantor Dakwah dan Bimbingan Islam Untuk Orang asing Di Zulfa - Kantor Dakwah dan Penyuluhan Warga Pendatang di Ulaya, Sulaimaniyah dan Utara Riyadh
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/371155
- Fiqih Level -1Pelajaran Fiqih untuk level pertama pada acara Daurah Syar’iyah yang diadakan oleh Kantor Jaliyat Rabwah.
Editor : Eko Haryanto Abu Ziyad
Terbitan : Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/322526
- MA’AF…..DILARANG MEROKOK !!!MA’AF…..DILARANG MEROKOK !!!: Menjelaskan tentang bahauya rokok dan beberapa penyakit bahaya yang ditimbulkan olehnya, kemudian menjelaskan tentang hukum merokok dalam islam dengan menukil beberapa fatwa ulama yang berkaitan dengannya
Karya : Thalal Bin Sa'ad Al-'Utaibi
Editor : Eko Haryanto Abu Ziyad
Penterjemah : Abdullah Haidar
Terbitan : Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/67383
- Sifat Wara’ Mutiara Kisah Salaf Dalam Berinteraksi Dengan Pekara Syubhat Dan HaramDengan senang hati kami sajikan sekelumit kisah salafussoleh (generasi awal Islam) dalam wara. Agar menjadi pemicu dalam meneladani dan berjalan di atas jalan mereka di zaman sekarang ini, zaman yang penuh godaan dan kemungkaran; buah kerancuan dan hawa nafsu. Kini pemahaman menjadi terbalik. Mereka yang wara, menjauhi perkara haram dan samar-samar dianggap lugu, tidak tahu kebaikan diri, tidak sempurna akalnya serta gelaran lain yang kita dengar dari waktu ke waktu dari mereka yang hatinya telah diresapi oleh cinta dunia dan mengendus-endus dibalik kelezatannya.
Editor : Eko Haryanto Abu Ziyad
Sumber : http://www.islamhouse.com/p/312022












